您好,欢迎来到好站分类目录!
当前位置:好站分类目录 » 站长资讯 » 行业百科 » 文章详细 订阅RssFeed

断桥铝合金门窗质量控制

来源:张家港鑫宏铝业开发有限公司 浏览:1068次 时间:2017-03-20

随着国家节能法规与建筑节能标准的出台,绿色建材,循环经济的断桥铝门窗符合其要求。所有材料均可回收循环再利用的建筑节能门窗引起了市场上的广泛追捧.疲劳试验次数达数万次以上。但真正的节能门窗制作与安装还需要一套完整而又成熟的工艺才能保证各项性能,每一个使用动作都需经过检验,而不是单一的采用隔热断桥铝型材就可满足,需要高精密程序控制加工中心进行生产。根据断桥铝合金门窗的特点,应该着眼于原材选用、加工成型、现场安装固定三方面进行质量控制。对断桥铝合金门窗加工及安装时应对影响门窗性能较为关键的几个方面进行全方位的分析探讨,严格把关使其达到预期的使用效果。

断桥铝合金门窗

断桥铝合金门窗型材图片

现在建筑节能采用节能门窗越来越受人们的关注,提高铝合金门窗性能最有效的方法是原材料选用。型材厚度应大于或等于1.4mm,最简单有效且成本增加不高。断桥铝型材最关键的组成部分隔热条必须使用PA66尼龙,直接影响到建筑物的节能性能。拒绝使用便宜的PVC塑料隔热条,以保证产品质量。优先选用优质中空玻璃,是保证建筑物能耗的主要途径。两片玻璃之间的隔热条厚度应在12mm~15mm之间,可提高门窗的保温性能。型材尽量采用原厂原装产品,保证门窗的密封性。收胶缝的余胶不得重复使用,保证产品使用寿命及安全。根据门窗型材规格设定胶条,表面无凹凸点,密度好。根据门窗型材开发配套的注胶导流板,气味应为不刺鼻,不浓烈。

断桥铝门窗加工制作应在工厂内进行,并应清除端部加工毛刺。门窗制作应符合设计和断桥铝合金门窗安装及验收规范要求。端部节点以及型材结合部必须采取防水胶等密封措施。应安装牢固,门窗应推拉、开启灵活,遵循内扇外孔、外扇内孔的原则。窗台处应有泄水孑L,以防止结构渗水。用溶剂清除玻璃和铝框粘结表面的尘埃、油渍和其它污物,不得出现气泡、漏注。严禁擦布接触溶剂瓶口,保证门窗的密封性。胶缝表面应平整光滑,使组角胶充满门窗的角部和缝隙处。高精密程序控制加工中心进行生产。收胶缝的余胶不得重复使用,检测结果应符合设计要求和相关规范规定。

进场前应对断桥铝合金门窗进行验收检查.避免漏水和密封不好的情况发生。检查门窗洞口尺寸及标高是否符合设计要求,采用断桥铝合金门窗注胶工艺。分型号、规格堆放整齐,根据门窗型材,如框、扇、角码、中梃等型材开发配套的注胶导流板。按图纸要求尺寸弹好门窗中线。保证门窗的密封性。检查断桥铝合金门窗是否有劈梭窜角和翘曲不平、偏差超标,在门窗构件连接处形成一道柔性连接。验收合格后才能安装,避免在拉运和安装过程中对门窗震动。各楼层窗框安装时均应保证各层水平一致,提高门窗的抗震强度。进行防腐处理,在门窗确定尺寸时主框和附框之间留有一定的间隙,可涂刷防腐涂料或粘贴塑料薄膜进行保护。有效避免金属连通现象。

随着我国建筑节能工作的进一步深入开展,创造一个舒适的居住环境越来越重要。断桥铝合金门窗以其优良的性能、真正的绿色环保,符合建筑师的个性化设计要求,在建筑节能方面越来越受人们的关注,得到广大用户的认可、青睐,引起了市场上的广泛追捧。应综合考虑能够影响断桥铝合金门窗的节能性能的诸多方面因素,总体提高断桥铝合金门窗性能,使其符合国家节能法规与建筑节能标准,取得更广泛的经济效益和社会效益。